Члены Европарламента голосуют за реформу сельскохозяйственной политики ЕС

Мир

Комитет по сельскому хозяйству одобрил последний пакет предложений по улучшению сельскохозяйственной политики ЕС, чтобы она более полно соответствовала ожиданиям фермеров и потребителей.

Поправки Комитета сельского хозяйства к так называемому регламенту о финансировании, управлении и мониторинге были одобрены в понедельник 8 апреля 28 голосами «За», 7 голосами «Против» семи при двух воздержавшихся.

Теперь Резерв для сельскохозяйственных кризисов, чтобы помочь фермерам при нестабильности цен или рынка, должен финансироваться как дополнение к прямым платежам сельскохозяйственной политики ЕС (CAP) и финансированию развития села.

Его первоначальный бюджет должен составить 400 миллионов евро, в то время как дополнительные средства могут добавляться каждый год вместе с любыми неиспользованными деньгами предыдущего года, пока он не достигнет 1,5 миллиарда евро.

Члены Европарламента голосуют за реформу сельскохозяйственной политики ЕС

Если этого будет недостаточно, следует задействовать так называемый механизм финансовой дисциплины, который сокращает прямые выплаты фермерам, но только в качестве крайней меры и исключая первые 2 000 евро платежей.

Также вводятся более жесткие штрафы за повторное несоблюдение строгих правил ЕС. Если бенефициары неоднократно не соблюдают правила, то есть законодательные требования в отношении окружающей среды, благополучия животных или качества продуктов питания, они должны потерять 10% своих прав (по сравнению с нынешними 5%).

Бенефициары будут продолжать терять 15% от суммы, на которую они имеют право, при преднамеренном нарушении правил. Также были одобрены меры уменьшению количества проверок.

Члены Европарламента голосуют за реформу сельскохозяйственной политики ЕС

Дальше предложения, одобренные Комитетом по сельскому хозяйству, должны быть тщательно изучены парламентом. Это может произойти только после европейских выборов 23-26 мая. Затем Конференция президентов (президент Европарламента и лидеры политических групп) может принять решение о пересылке текста в полный зал.

В противном случае новый комитет по сельскому хозяйству должен будет снова заниматься этим вопросом по достижению результатов, определенных в национальных стратегических планах.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши