В Монтане ощущают влияние торговой политики Трампа


back
Назад
В Монтане ощущают влияние торговой политики Трампа

Агропромышленный комплекс штата Монтана (США) на себе ощущает негативные последствия политики администрации Дональда Трампа касательно тарифов на иностранные товары и выхода из жизненно важных соглашений.

Штат получил удар в виде падения годового дохода сельскохозяйственной продукции в более чем 1 миллиард долларов. Основными причинами падения дохода является торговая война между США и Китаем и последующий за этим рост торговых тарифов. Это привело к обрушению экспорта пшеницы из Монтаны в Китай. Ещё одной причиной явился выход США из программы Транс-Тихоокеанского партнёрства, который имел следствием прекращение экспорта пшеницы и крупного рогатого скота Монтаны на важные штата рынки Японии.

Коллин Уоттерс, представитель Комитета Монтаны, заметил, что из-за текущей торговой политики в отношении Китая и торговли с Японией, фермеры штата, выращивающие пшеницу и ячмень, уже потеряли 150 миллионов долларов. В Монтане ощущают влияние торговой политики Трампа

Министерство сельского хозяйства США разрешило до 12 млрд долларов финансовой помощи для фермеров, в том числе 1,2 миллиарда долларов, чтобы компенсировать потери экспортных поступлений и 200 млн долларов для расширения иностранных рынков.

Ассоциация производителей зерна Монтана субсидировала некоторых фермеров на 14 центов за бушель, но тарифы и выход из Тихоокеанского соглашения им стоили потерей около 1.40 доллара за бушель. «Мы смотрим на текущий год так, что, возможно, мы не сможем платить по счетам» — заявил Лайл Бенджамин, президент ассоциации производителей зерна Монтаны. В Монтане ощущают влияние торговой политики Трампа

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео