Перспективы производства сахара в Евросоюзе


Мир
← В категорию
Мир

Фермеры в Западной Европе начали посадку сахарной свёклы, причём первые признаки указывают на сокращение площадей для следующего урожая после спада цен, вызванного окончанием квот на производство в Европейском союзе.

По мнению аналитиков, ожидаемое в этом году сокращение посевов должно ограничить производство в ЕС и помочь превратить глобальный избыток сахара, оказывающий давление на цены, в чистый дефицит.

«Депрессивные рынки после окончания квот вынудили фермеров адаптироваться», — сказал Тимот Массон, экономист французской группы CGB, занимающейся выращиванием сахарной свёклы, что привело к падению посевов в Евросоюзе примерно на 5%. И добавил, что учитывая среднюю урожайность сахарной свёклы, производство сахара в ЕС в 2019/20 году упадёт до 18 миллионов тонн. Перспективы производства сахара в Евросоюзе

Также снижению на 700 000 тон производства сахара обусловлено нападением на свёклу вредителя тли и запретом в Евросоюзе использовать в борьбе с насекомым неоникотиноидные пестициды из-за опасений, что они вредны для пчёл.

Во Франции, лидирующей в Евросоюзе стране по выращиванию свёклы, и запретившей использование этих химикатов для сельскохозяйственных культур, падение объёмов площадей под сахарную свёклу может составить 8% по сравнению с прошлым годом. Перспективы производства сахара в Евросоюзе

В Великобритании ожидается, что объём посевных площадей в сезоне 2019/20 будет на 5-10% меньше прошлогодних.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии