Столовая свёкла в Украине начала дорожать


Столовая свёкла в Украине начала дорожать

Как сообщают аналитики EastFruit, найти в Украине свёклу хорошего товарного качества с каждым днём всё сложнее. Закупить крупную партию корнеплода тоже нелегко.

В этих условиях покупатели не прекращают активные поиски востребованного товара, а крупные торговые компании и сети супермаркетов сетуют на его дефицитность. В такой ситуации вполне предсказуемым является рост цен на свёклу. На сегодняшний день её производители озвучивают цену в 7-8 грн/кг, что составляет $0,26-0,29/кг. По сравнению с концом прошлой рабочей недели столовая свёкла подорожала на 27%.

Эксперты видят причину большого спроса на корнеплод в усилении закупочной деятельности больших компаний и сетей розничной торговли, а также окончании продажи продукта из домашних хранилищ населения. Даже несмотря на подорожание, в настоящее время свёкла стоит на 16% меньше, чем в последних числах марта 2018 г. Операторы рынка прогнозируют возможный рост цен на продукт из-за истощения его запасов в овощехранилищах. Столовая свёкла в Украине начала дорожать

Ранее сообщалось, что цена на свёклу в январе текущего года была на уровне 9-10грн/кг. В феврале её стоимость стала понемногу снижаться за счёт поступления на рынок мелких партий овоща из подсобных хозяйств населения. По состоянию на 25 февраля цена на свёклу была от 4 до 9,5 грн/кг.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео