Индонезия подталкивает пальмовые компании к судебным искам против ЕС

Мир

Правительство Индонезии заявило в понедельник 25 марта, что будет поощрять компании по производству пальмового масла страны подавать иски против Европейского Союза, если ЕС продолжит реализацию плана по поэтапному отказу от использования этого товара в качестве возобновляемого транспортного топлива.

Индонезия, крупнейший в мире производитель пальмового масла, решительно осудила решение ЕС прекратить к 2030 году использование пальмового масла в качестве транспортного топлива. Европейский союз является вторым по величине рынком после Индии для индонезийской пальмы, на которую, согласно правительственным данным, приходится около 12 процентов экспорта страны.

Индонезия в последние недели также пообещала начать борьбу с ЕС со стороны Всемирной торговой организации (ВТО) и заявила, что правительство "рассматривает двусторонние отношения с государствами-членами, которые наиболее поддерживают" европейские правила. Малайзия, второй по величине производитель пальм в мире, также угрожает заявлением во Всемирную торговую организацию против Евросоюза. Индонезия подталкивает пальмовые компании к судебным искам против ЕС

ЕС пришел к выводу, что пальмовое масло является культурой высокого риска после того, как было обнаружено, что 45% роста выращивания пальм в 2008–2015 годах происходило в районах с высоким запасом углерода, что намного выше по сравнению с конкурирующими культурами сои и рапса. В то же время, По словам правительства Индонезии, в отличие от многих рынков, Европа использует большую часть пальмового масла, которое покупает не для приготовления пищи, а в качестве сырья для биотоплива.

У правительств ЕС и Европейского парламента есть два месяца, чтобы решить, принять или наложить вето на новое правило ЕС. Индонезия подталкивает пальмовые компании к судебным искам против ЕС

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии