Индонезия недовольна решением ЕК об отказе от пальмового масла

Мир

Индонезия 18 марта обвинила Европейскую комиссию в принятии проекта постановления о поэтапном отказе от использования пальмового масла в возобновляемом транспортном топливе и предупредила, что этот шаг может повредить отношениям с членами ЕС, поддерживающими это предложение.

Европейская комиссия на прошлой неделе в своём проекте постановления пришла к заключению о том, что выращивание пальмового масла вызывает чрезмерную вырубку лесов, и его использование в биотопливе будет сокращено до нуля к 2030 году.

Индонезия, являющаяся крупнейшим в мире производителем пальмового масла, утверждает, что вместо того, чтобы способствовать устойчивости в секторе растительных масел, Европейское регулирование больше касается защиты и продвижения растительных масел Европейского Союза. Европарламент и у правительств стран-членов ЕС имеют два, чтобы разрешить или запретить данное регулирование использования пальмового масла. Индонезия недовольна решением ЕК об отказе от пальмового масла

Генеральный директор Министерства торговли Индонезии Иман Памбаджо заявил, что Индонезия и ЕС в настоящее время ведут переговоры по соглашению о всеобъемлющем экономическом партнерстве, и регулирование ЕС в отношении пальмового масла может оказать влияние на переговоры. Главный министр экономики Индонезии Дармин Насуцион заявил, что правительство подаст жалобу на ЕС во Всемирную торговую организацию (ВТО), как только правила вступят в силу. В прошлом году ЕС был вторым по величине рынком для пальмового масла в Индонезии, и значительная часть экспорта в блок была использована для производства биотоплива.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши