Ночные заморозки погубили башкирский урожай зерна


Ночные заморозки погубили башкирский урожай зерна

Обстоятельства складываются для Башкирии таким образом, что местное Министерство сельского хозяйства намерено ввести на территории региона режим чрезвычайного положения.

Предпосылками для установления такого режима является массовая гибель на республиканских полях озимых культур. В результате неблагоприятных погодных условий зафиксирована гибель существенной части озимых на просторах десяти муниципалитетов Башкирии.

По информации, которую обнародовала пресс-служба башкирского Минсельхоза, под угрозой находятся 17% полей с озимыми. Их общая площадь превышает 74 тысячи гектаров. Только четырём районам республики посчастливилось сохранить поля в хорошем состоянии на площади в 150 тысяч гектаров. Ночные заморозки погубили башкирский урожай зерна

Это всего лишь 35% от общей площади региональных посевов. Удовлетворительным можно назвать 48% озимых полей, общая площадь которых составляет примерно 207 тысяч гектаров. Всему виной стали заморозки, которые формировались на полях в ночное время суток в период последней недели.

Начало апреля было для башкирских земледельцев тёплым и многообещающим, однако последние дни привели к тому, что правительство республики всерьёз рассматривает введение режима чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, урон от погодных условий, которые привели к потере значительной части урожая зерна, может составить порядка шести миллиардов рублей. Ночные заморозки погубили башкирский урожай зерна

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео