Сильнейший град погубил ставропольские сады и озимые поля

Россия

Начало текущей недели ознаменовалось для жителей Ставропольского края настоящей погодной стихией — на регион обрушился град, который нанёс непоправимый ущерб обширным сельскохозяйственным угодьям.

В общей сложности в результате осадков в виде града на Ставрополье пострадали 4,3 тысячи гектаров, отведённых для выращивания садовых культур и озимых. Эксперты Министерства сельского хозяйства Ставропольского края проанализировали ситуацию и сообщили, что градом было повреждено от 1 до 35% урожая в разных районах региона.

Наибольший урон понесли фермеры Георгиевского городского округа края — здесь по предварительным данным было повреждено порядка двух сотен гектаров садовых насаждений и как минимум 1,8 тысячи гектаров полей с озимыми культурами. Всего в городском округе в результате града пострадали 2 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Сильнейший град погубил ставропольские сады и озимые поля

Что касается Кировского городского округа, то и здесь не обошлось без существенных потерь: град практически уничтожил порядка 800 гектаров полей с озимыми культурами и повредил горох, высаженный на 700 гектарах района.

Если же говорить об ущербе после стихии в Предгорном районе, то здесь пострадали поля с озимыми (более 625 га) и сады, которые занимают территорию общей площадью в 170 гектаров. Сильнейший град погубил ставропольские сады и озимые поля

Также осадки в виде града наблюдались в Петровском и Шпаковском районах Ставропольского края, в Кочубеевском и Буденовском округах. Однако на угодьях этих местностей растительность не пострадала.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии