Суховеи на Западной Украине не дают аграриям покоя

Земледельцы западных областей страны обеспокоены неблагоприятными погодными условиями, которые плохо повлияли на состояние озимых и посев ранних яровых культур. Особенно тревожат аграриев суховеи.

В конце лета и начале осени прошлого года в регионе наблюдалась засуха. Пришлось сеять рапс в сухую землю, вошёл он в зимовку с двумя-тремя листочками. Ещё больше проредили всходы весенние заморозки. В итоге, можно сказать, что не все посевы этой культуры находятся в нормальном состоянии, говорится в сообщении руководителя хозяйства «Богдан и К» Богдан Тимофийчук.

Уже посеяны горох и ярый ячмень. Но из-за суховеев влага быстро уходит из грунта. Перепады температуры тоже не благоприятны для развития всходов. Так, за одни сутки утром была температура -2 °С, а днём +15 °С. Сельхозпредприятия Буковины уже начали посевную кампанию подсолнечника. Суховеи на Западной Украине не дают аграриям покоя

Более мелкие хозяйства ждут хорошей погоды — тепла и дождей. Структура посевных площадей в этом оду изменилась.

Многие хозяйства урезают площади под подсолнечником, так как переработчики дорого покупают только высокоолеиновые семена, а на обычные понижают цены. Аграрии анализируют ситуацию, присматриваются к другим культурам, технологии их выращивания прицениваюся, подытожил Богдан Тимофийчук. Суховеи на Западной Украине не дают аграриям покоя

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий