Десятку алтайских бурёнок вживили в желудки австрийские чипы


Навигация по разделу
Десятку алтайских бурёнок вживили в желудки австрийские чипы

Методика мониторинга поголовья крупного рогатого скота, разработанная австрийскими учёными, сегодня активно внедряется в работу сельскохозяйственного предприятия «Октябрьское», которое базируется в Зональном районе Алтая.

В марте в рубцы алтайских коров стали вживлять австрийские чипы, которые предоставляют аналитикам фермы исчерпывающую информацию о состоянии и местоположении животных.

На сегодняшний день новыми чипами «оснащено» десять коров. Никакого дискомфорта или иных побочных ощущений чип животным не доставляет, уверяют скотоводы. Десятку алтайских бурёнок вживили в желудки австрийские чипы

Важно отметить, что стоимость данных чипов относительно невысокая. Так, каждый датчик обходится администрации предприятия «Октябрьское» в восемь тысяч рублей. Исходя из информации, предоставленной австрийскими разработчиками, срок службы каждого чипа превышает четыре года.

Компания «Центр технологического развития», является сертифицированным дистрибьютором австрийских чипов на территории Российской Федерации, на бесплатной основе обеспечила алтайскую ферму специальным считывающим устройством, которое принимает информацию с датчиков внутри коров и отправляет её на устройства к аналитикам предприятия. Десятку алтайских бурёнок вживили в желудки австрийские чипы

В частности, проработкой данных, полученных с чипов, занимаются директор «Октябрьского» посредством своего мобильного телефона и главный зоотехник посредством компьютера. По их словам, благодаря «рубцовым устройствам» они знают, какова кислотность в желудках чипированных коров, насколько особи активны и когда у них наступает период половой охоты.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео