Новосибирские фермеры отправили коров в летние лагеря


Навигация по разделу
Новосибирские фермеры отправили коров в летние лагеря

Решение в текущем году отправить представителей крупного рогатого скота на пастбища летнего содержания новосибирские животноводы приняли с целью повышения показателей эффективности и продуктивности отрасли.

Известно, что на сегодняшний день переселение особей КРС на летние пастбища активно проводится на территории хозяйств, относящихся к Барабинской природно-климатической зоне, а также на просторах Кулундинской зоны. Ведь, как отмечают эксперты, именно эти местности признаны благоприятными для коров, исходя из показателей раннеспелости трав.

Важно отметить, что свободное перемещение животных на летних пастбищах способствует благоприятному развитию особей и укреплению их физических показателей. Что касается молодой и свежей травы на пастбищах, то она отличается от сена повышенным содержанием питательных веществ и витаминов для коров и иного вида скота. Новосибирские фермеры отправили коров в летние лагеря

Сообщается, что всего в «летние лагеря» будет отправлено порядка двухсот сорока тысяч коров и иных особей крупного рогатого скота, которые относятся к так называемому молочному направлению. Что касается животных из мясного направления, то их количество, которое отправится на летние пастбища, равняется сорока тысячам особей.

По словам новосибирских экспертов мясомолочной отрасли, перевод крупного рогатого скота на летне-пастбищное содержание является ежегодной практикой, которая традиционно демонстрирует свою высокую эффективность и приводит к рекордным объёмам надоя и заготовки мяса. Новосибирские фермеры отправили коров в летние лагеря

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео