Российская капуста безжалостно дешевеет, огорчая фермеров

Сельскохозяйственные производители Российской Федерации выражают настоящую тревогу относительно того, как ведёт себя на рынке молодая отечественная капуста.

Цена на данный товар активно падают — с каждым днём всё ниже и ниже. И фермеры считают, что в скором времени сбор урожая ранней капусты попросту станет нерентабельным.

Как утверждают аналитики рынка, сегодня килограмм раннеспелой капусты обходится российскому потребителю как минимум в шесть рублей, а как максимум — в девять. И такая цена в четыре раза ниже той, что была зафиксирована в конце минувшей недели. Российская капуста безжалостно дешевеет, огорчая фермеров

Аграрии, задействованные в выращивании капусты, говорят, что сегодня предложение ранних капустных культур во много раз превышает потребительский спрос, что и вынуждает снижать цены на этот товар.

Важно подчеркнуть, что сегодняшняя стоимость молодой капусты на российском рынке на целых семьдесят процентов ниже той, которая была зарегистрирована годом ранее, в начале июня 2018 г. Российская капуста безжалостно дешевеет, огорчая фермеров

Операторы отечественного рынка уверены, что цена на капусту может снижаться и далее, так как предложение растёт, однако спрос не повышается, оставаясь ни критически низкой отметке.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий