Минагрополитики Украины обеспокоено возможным перепроизводством сельхозпродукции


Навигация по разделу
Минагрополитики Украины обеспокоено возможным перепроизводством  сельхозпродукции

В результате программы государственной поддержки АПК, согласно которой украинские садоводы получают сумму компенсации стоимости семян отечественной селекции, есть риск возникновения новой проблемы для украинских производителей. Это отметила в. о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева во время выступления на форуме «Агропорт Юг Херсон — 2019».

Трофимцева отметила, что существующие программы господдержки необходимо откорректировать, потому что в некоторых случаях есть вероятность вызвать появление новой проблемы для украинских товаропроизводителей.

«С новым парламентом, я думаю, нужно будет поработать достаточно активно в конце этого года, чтобы к 2020 году мы смогли откорректировать те программы господдержки, которые у нас есть. Давайте будем откровенными, у нас есть очень успешная программа поддержки садоводства.

Благодаря ей в прошлом году у нас 90% садов, которые были заложены в Украине, в том числе ягодников, были заложены благодаря этой программе частичной компенсации стоимости саженцев. Но теперь я вижу проблему, которая придёт на следующий год или через 2 года.

Минагрополитики Украины обеспокоено возможным перепроизводством сельхозпродукции

Благодаря поддержке будет много свежей продукции ягодоводства, но куда её девать производителям?» — комментирует и.о. министра. Она говорит, что не все садоводы могут выходить со свежей продукцией на внешние рынки, а также идти в супермаркеты, так как объёмы их производства не позволят этого сделать.

«»Нужно развивать переработку — банальные вещи такие как сушка, заморозка, объединяться в кооперативы. Если у людей по 5-10 га., они никогда не смогут производить товарные партии для того, чтобы поставлять продукцию в супермаркеты или за границу.

Минагрополитики Украины обеспокоено возможным перепроизводством сельхозпродукции

Соответственно, и направления господдержки должны соответствовать комплексному видению. И государство должно помогать выходить на внешние рынки», — резюмировала Трофимцева.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео