Черниговские садоводы производят недорогие органические соки


Навигация по разделу
Черниговские садоводы производят недорогие органические соки

Фермерское садоводческое хозяйство «Золотой пармен» из Черниговской области, которое занимается производством органических соков, готовится к новому перерабатывающему сезону, который начнётся осенью. Сырьё — органические яблоки, чёрную смородину, мускатные тыквы — хозяйство выращивает самостоятельно в саду площадью 20 га. и на нескольких гектарах поля.

Как сообщил коммерческий директор хозяйства Евгений Мисник, после аномально урожайного прошлого года, даже визуально видно, что в нынешнем урожай яблок будет значительно ниже.

Уже началась заготовка смородины, с этой операцией хозяйство справится самостоятельно, однако для сбора яблок придётся нанимать сезонных работников. Собранная продукция будет храниться в холодильнике до начала переработки, которая осуществляется по технологии прямого отжима. Сегодня хозяйство допродают остатки соков прошлого сезона.

Черниговские садоводы производят недорогие органические соки

Высоким спросом пользуется яблочный сок, за ним в рейтинге потребительских симпатий идут яблочно-тыквенный, яблочно-чёрносмородиновый и берёзово-яблочный. К тыквенно-яблочному люди относятся с меньшим доверием, хотя он сладкий и вкусный.

В продукцию не добавляются ни консерванты, ни сахар, имеет натуральный вкус. Однако по цене она почти не отличается от неорганических соков прямого отжима марки «Галиция».

Черниговские садоводы производят недорогие органические соки

«Это потому, что это довольно известный бренд, мы же не можем пока себе позволить накручивать цены, поскольку спрос на органическую продукцию не очень высок из-за низкой покупательной способности наших граждан, для экспорта объёмы нашего производства пока ещё не достаточны. Однако мы надеемся на улучшение ситуации», — объясняет Евгений Мисник.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео