Ранние яблоки в Украине становятся доступнее

Цены на ранние яблоки в Украине начали постепенно снижаться. По данным «Инфо-Шувар» сейчас на площадке крупнейшего в Западной Украине оптового рынка ОРСП «Шувар» сортовые яблоки Эрли Женева продаются по 8-9 грн/кг (0,26-0,3 евро/кг). В начале нынешней недели раннее яблоко отпускали по 10-11 грн/кг (0,33-0,36 евро/кг).

Такое понижение цен является сезонным так как с каждым днём на рынки поступает всё больше продукции. При этом цена яблок колеблется в зависимости от их размера.

Самые крупные фрукты продаются по 8,5-9 грн/кг (0,28-0,3 евро/кг), а мелкие плоды торговцы готовы отдавать даже по 7,5-8 грн/кг (0,25-0,26 евро/кг).

Ранние яблоки в Украине становятся доступнее

Эксперты проекта «Инфо-Шувар» замечают, что в среднем стоимость раннего яблока сейчас выше, чем на ту же дату прошлого года. В первой половине второго летнего месяца 2018 г. первые яблоки на «Шуваре» предлагались по 6-7 грн/кг (0,20-0,23 евро/кг).

Примечательно, чо нынешние цены на яблоки почти идентичны ценами начала сезона 2017-2018 гг., когда яблоки нового урожая тоже продавались по цене в 9-10 грн/кг (0,30-0,33 евро/кг).

Ранние яблоки в Украине становятся доступнее

Ранее сообщалось, что в Херсонской области фермеры собрали щедрый урожай плодов и ягод, который составил около 9 тыс. т.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий