Майское повышение цен на яблоки в Украине не сможет спасти провальный сезон


Навигация по разделу
Майское повышение цен на яблоки в Украине не сможет спасти провальный сезон

После майских праздников на рынке яблок Украины произошли изменения, и цены на продукт стали расти, о чём сообщает Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА).

Аналитики подчёркивают, что эти изменения всё же не смогут спасти сезон, который большинство участников рынка называют неудачным при причине отсутствия приемлемых цен начальной реализации товара в 2018 г.

Большая часть украинских садоводов уже окончили реализацию яблок. Те же, кто владеет определённым объёмом продукта, не могут гарантировать наличия оптовых партий яблок высокого качества. Майское повышение цен на яблоки в Украине не сможет спасти провальный сезон

В плане сортового разнообразия предложение яблок местного выращивания на рынках страны весьма скудно. В основном, покупателям предлагаются яблоки сортов «Джонаголд» и «Айдаред», гораздо реже можно найти в продаже «Голден Делишес».

Специалисты Украинской плодоовощной ассоциации отмечают, что рост цен на яблоки до 7-9 грн/кг — это закономерное явление, так как запасы качественных фруктов в хранилищах всё больше истощаются. Но до окончания нынешнего сезона 2018/2019 основная часть предпринимателей не успеют получить хороший доход от реализации яблок. Майское повышение цен на яблоки в Украине не сможет спасти провальный сезон

Ранее сообщалось, что после повышения цен в первых числах мая, стоимость самых популярных сортов яблок на рынках Украины поднялась на 50-80%. Некоторые сорта яблок подорожали в 2 раза.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео