Винницкие хлеборобы собрали первый миллион тонн зерна


Навигация по разделу
Винницкие хлеборобы собрали первый миллион тонн зерна

Аграрии Винницкой области собрали 1 млн. тонн зерна почти с 50% площадей ранних зерновых.

В 2018 г. на эту дату был такой же показатель, но урожайность в этом году выше. Сейчас на круг собирают около 52,8 ц., что на 5,3 ц. больше, чем в прошлом году.

Валовой сбор этого года пока не превышает показатели 2018 г. по той причине, что тогда на эту дату обмолотили большее количество озимой пшеницы. Культура, как правило, имеет самую большую урожайность в сравнении с другими колосовыми. Таким образом вал обмолоченного зерна был выше. В настоящее время озимой пшеницы намолотили меньше. Её урожай собрали с 44% общей площади.

Винницкие хлеборобы собрали первый миллион тонн зерна

Земледельцы выражают надежду на возрастание средней урожайности ранних зерновых. Этому будет способствовать дальнейший обмолот озимой пшеницы. На жатвенном поле этой культуре принадлежит первенство и она влияет на урожайность.

Как говорит главный агроном управления АПК Липовецкого района Наталия Буга, на 70% посевных площадей уже собран урожай. Осталось только убрать небольшое количество яровой пшеницы и озимую пшеницу. Культур, которые могли бы «тянуть» вниз общую урожайность, уже нет.

Винницкие хлеборобы собрали первый миллион тонн зерна

Как прогнозирует собеседница, к концу жатвы показатели урожайности изменятся в сторону роста. Уже сейчас винницкие хлеборобы получили урожайность на уровне, большем, чем среднеобластной — 54,5 ц./га. У озимой пшеницы этот результат ещё выше — 60 ц./га.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео