Закарпатские овцеводы привлекают туристов овцами


Навигация по разделу
Закарпатские овцеводы привлекают туристов овцами

Овцеводство — древнее традиционное занятие жителей Раховщины. Эта уникальная профессия сохранила здесь традиции, которые неизменны на протяжении многих веков. Туристов на Раховщину хотят привлечь именно с помощью овец.

Сейчас осталось не так много людей, которые переняли это тяжёлое, но очень перспективное ремесло. Благодаря энтузиастам своего дела овцеводство получило шанс стать одной из главных агротуристических изюминок Закарпатья.

Работа пастуха не из лёгких. Начинается она в четыре часа утра. В среднем стаде более 300 овец. Утром их доят. Затем группа пастухов разделяется. Половина поднимается на пастбища с овцами.

Закарпатские овцеводы привлекают туристов овцами

Остальные остаются и готовят овечий сыр. Рабочий день длится до позднего вечера. Самым страшным врагом пастухов в долинах являются волки. Иногда приходится не спать всю ночь, охраняя стадо.

Илья Петрюк — владелец одного из крупнейших стад на Раховщине. Мужчина уверен, что развитие овцеводства поможет привлечь туристов. По его словам, они уже интересуются закарпатским овцеводством. Турист несёт краю прибыль. Местные жители не могут купить весь продукт надежда только на туристов.

Закарпатские овцеводы привлекают туристов овцами

Большие надежды на развитие овцеводства возлагают в Раховской РГА. Готовы помогать владельцам стад двигаться дальше. Недавно в районе образовалась Ассоциация производителей традиционных карпатских высокогорных сыров, которая объединила вокруг себя производителей сыра по всему региону.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео