Украинские фермеры могут бесплатно утилизировать тару из-под СЗР


Навигация по разделу
Украинские фермеры могут бесплатно утилизировать тару из-под СЗР

У каждого хозяина, который использует средства защиты растений (СЗР), постоянно возникает вопрос: что делать с пустой тарой? Количество пустых канистр из-под химических веществ по окончании сезона может быть большим. Именно поэтому и был создан проект «использованной таре — не место в вашем хозяйстве».

Это инициатива от «Байер», главная цель которой — способствовать ответственному отношению к утилизации пластиковой и другой опасной тары. Тара из-под средств защиты растений не подлежит дальнейшей переработке, а потому при неправильном обращении с ней возникают угрозы как для окружающей среды, так и для человека.

Иногда тару из-под СЗР вообще не выбрасывают, а начинают использовать её в собственном хозяйстве для самых бытовых целей — от хранения масел и топлива до хранения воды и т.п. Но пластиковая тара, которая была наполнена СЗР, остаётся опасной даже после многочисленных промываний!

Некоторые хозяева идут другим путём — использованную тару они сжигают. Однако и этого делать категорически нельзя! Если вы сжигаете этот пластик недалеко от собственного поля, то рискуете «испачкать» токсинами и собственную территорию, ведь, попадая в воздух, вредные вещества оседают в почве и сточных водах.

Украинские фермеры могут бесплатно утилизировать тару из-под СЗР

Кроме рисков, описанных выше, вредный пластик наносит огромный удар по окружающей среде. Сегодня в Украине его объём уже превысил 35 млрд тонн! Благодаря компании «Байер», пустую тару из-под СЗР не нужно никуда везти — о сборе и утилизации позаботится официальный партнёр — ООО «Укрэкопром».

Расходы, связанные со сбором и утилизацией, полностью оплачивает ООО «Байер». Всю собранную тару из-под пестицидов безопасно измельчают на специальной установке. Затем сжигают в высокотемпературной печи, которая обеспечивает распад сжигаемых веществ до нетоксичных.

Украинские фермеры могут бесплатно утилизировать тару из-под СЗР

Просьба звонить по телефону + 38 (048) 714-86-67 или +38 (044) 227-84-83, чтобы договориться о деталях отгрузки вашей тары. Эта услуга предоставляется бесплатно для сельхозпроизводителей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео