Рынок земли в Украине запустят 1 октября 2020 года

Рынок земли в Украине будет запущен 1 октября 2020 г., говорится в заявлении премьер-министра Украины Алексея Гончарука, сделанном 19 сентября во время конференции, посвящённой реформе управления земельными отношениями под эгидой Президента «Земля как фактор развития украинского села».

По словам Алексея Гончарука, изначально открытие земельного рынка планировали сделать 1 июля 2020 г. но позже решили, что лето — не лучшее время для такого серьёзного события. В итоге, дату сместили к 1 октября 2020 г.

Премьер-министр сказал, что за год должна быть проведена большая работа: снижены ставки по кредитам, а кредитование в гривне в банках Украины должно стать доступным для аграриев. Кроме того, необходимо усилить работу Антимонопольного комитета и навести порядок в Госгеокадастре.

Рынок земли в Украине запустят 1 октября 2020 года

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что рынок земли будет доступен только украинцам. Алексей Гончарук заметил, что уже более 1 тыс. компаний основанных иностранцами, работают на украинской земле. Им также нужно дать возможность работать после открытия рынка.

«Компании с иностранными инвестициями имеют доступ к покупке земли при условии украинской регистрации и капитализации и уплаты налогов в Украине», — заявил он.

Рынок земли в Украине запустят 1 октября 2020 года

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий