В Шотландии полосы общественных земель превращаются в фермы


Навигация по разделу
back
Назад
В Шотландии полосы общественных земель превращаются в фермы

Около 6400 гектаров земель, большую часть которых занимают лесные угодья, были преобразованы в фермерские хозяйства для привлечения новых участников в шотландскую сельскохозяйственную отрасль.

Освобождение государственной земли принесёт пользу 24 фермерам и является частью шотландской правительственной схемы по выявлению и предоставлению земли для новых участников.

Помимо оказания им помощи в ведении сельского хозяйства, эта схема помогает существующим фермерам сделать свой бизнес более устойчивым, сдавая им в аренду дополнительную землю.

Земля была предоставлена государственными органами, такими как «Forestry and Land Scotland»; государственной корпорацией Crown Estate Scotland; Scottish Water, государственной корпорацией, предоставляющей услуги водоснабжения и канализации по всей Шотландии; Highlands and Islands Enterprise — агентством экономического и общественного развития шотландского правительства; округом East Lothian и округом Highland. В Шотландии полосы общественных земель превращаются в фермы

Нехватка земли остаётся одним из основных препятствий для привлечения новых участников в сельское хозяйство. А, учитывая средний возраст шотландских фермеров в 58 лет, привлечение новых участников рассматривается как существенное.

Министр сельского хозяйства Шотландии Фергус Юинг сказал, что преодоление этих проблем «жизненно важно для будущей устойчивости отрасли». В Шотландии полосы общественных земель превращаются в фермы

Однако, это правительственное решение подверглось некоторой критике со стороны активистов-экологов, которые говорят, что для смягчения последствий изменения климата требуется больше лесных угодий.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео