Паводок нанёс сельскому хозяйству Закарпатья ущерб в 50 миллионов гривен


Навигация по разделу
Паводок нанёс сельскому хозяйству Закарпатья ущерб в 50 миллионов гривен

По предварительным подсчётам, сельское хозяйство Закарпатья понесло урон от стихии в сумме 50 млн грн. Чтобы восстановить водное хозяйство области, потребуется не менее 100 млн грн.

26 мая 2019 г., в воскресенье комиссия региона по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций собралась на незапланированное заседание. Члены комиссии обсуждали, как проходит паводок и каким образом ликвидировать его последствия.

Исполняющий обязанности председателя ОГА Ярослав Галас сообщил, что стихия охватила 94 населённых пунктов 10 районов Закарпатской области. Пока паводок не покинул регион. Синоптики прогнозируют, что вторник и среда этой недели вновь будут с дождями, которые способны привести к подтоплениям. Паводок нанёс сельскому хозяйству Закарпатья ущерб в 50 миллионов гривен

Но уровень воды рек Иршавского и Виноградовского районов стал ниже. Точная сумма убытков, понесённых областью, будет названа после внесения в документы всех повреждённых объектов.

Примерные подсчёты показывают, что только водное хозяйство потребует около 100 млн грн для борьбы с последствиями стихийного бедствия. Более 50 млн грн — это примерный урон, нанесённый паводком сельскому хозяйству населения, где были затоплены теплицы в Иршавском и Виноградовском районах. В процессе работы комиссии цифры будут более точными. Паводок нанёс сельскому хозяйству Закарпатья ущерб в 50 миллионов гривен

Комиссия ЧС и ТЭБ решила квалифицировать этот паводок как чрезвычайную ситуацию природного характера на уровне региона, что даёт причины обратиться в Кабинет Министров, и попросить средства из резервного фонда Госбюджета на борьбу с последствиями стихии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео