Херсонские работники водных хозяйств требуют повышения тарифов на орошение

Украина

25 апреля нынешнего года под стены Херсонской областной государственной администрации и облсовета пришли на митинг около ста человек.

Всё это – сотрудники водных хозяйств области. Акция была проведена по инициативе начальника Областного управления водных ресурсов Игоря Андриенко. По словам инициатора, работники управления требуют повышения зарплат (якобы, если тарифы на орошение не будут увеличены, они станут работать за минимальную заработную плату).

Напомним, что к бассейному управлению водных ресурсов Нижнего Днепра уже выходили фермеры области, протестовавшие против повышения тарифов на орошение полей. На протяжении 5 лет цены возросли больше, чем в 4 раза. Сельхозпроизводители Херсонской области считают нынешнюю цену на воду завышенной и экономически необоснованной. Херсонские работники водных хозяйств требуют повышения тарифов на орошение

Аграрии Херсонской области сетуют на то, что из-за повышения тарифов на орошение многие культуры становится просто невыгодно выращивать. А в условиях жаркого сухого климата, особенно учитывая последние климатические изменения в Украине и во всём мире, что-либо вырастить без полива практически невозможно.

Особенно пострадали от высоких цен на орошение производители риса, ведь воды эта культура требует много. Аграрии готовы полностью отказаться от его выращивания, если цена воды будет оставаться такой же. В этом случае на украинском рынке больше не будет херсонского риса и потребителям придётся переплачивать за импортный рис. Херсонские работники водных хозяйств требуют повышения тарифов на орошение

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии