В преддверии посевной у аграриев Одесской области крадут семена и минеральные удобрения


В преддверии посевной у аграриев Одесской области крадут семена и минеральные удобрения

О случаях нападений на агрофирмы Одесской области пишет Всеукраинский Аграрный Совет (ВАС) на собственном сайте, опираясь на данные своих участников и партнёров.

Так, ночью 21 апреля злоумышленники проникли на склады ООО «Новатор», расположенные вблизи населённого пункта Шелехово Ананьевского района Одесской области и выкрали около 4 тысяч кг семян подсолнечника и кукурузы, а также 900 л гербицидов. Хозяйству был нанесён урон на сумму свыше 1,5 млн грн. По словам руководителя предприятия утром 22 апреля компания собиралась начать сев.

Надо было высеять подсолнечник и кукурузу на 350 га. Так как семян уже нет, фирма берёт их в долг у других аграриев, которые откликнулись на просьбу о помощи. Одолженного посевного материала должно хватить на 2-3 дня. Скорее всего, произошла утечка информации, так как бандиты были хорошо осведомлены, где именно и что брать, — сообщает пострадавший аграрий. В преддверии посевной у аграриев Одесской области крадут семена и минеральные удобрения

Случаем кражи семян и гербицидов занялись органы охраны правопорядка. Ими было установлено, что злоумышленники унесли награбленное через ворота, а из общей территории предприятия — вырыв подкоп под стеной, где были обнаружены следы от шин авто.

Михаил Паровик заявляет, что он владеет информацией о 4 схожих ограблениях. Фермер Александр Радзилевич сообщает, что за прошедшую неделю было зафиксировано как минимум 7 ограблений агрофирм. В общей сложности говорят о более чем 25 случаях ограблений фермеров Одесской области. Сам пострадавший предприниматель оценивает свои убытки в 3,6 млн грн.

В преддверии посевной у аграриев Одесской области крадут семена и минеральные удобрения

Фермер считает, что правоохранительные органы хорошо знают, кто ведёт преступную деятельность, но бездействуют, так как сами замешаны в преступлениях. Аграрии Одесской области объединились и начали поиск обидчиков собственными силами, они созваниваются и делятся информацией друг с другом, говорит аграрий. Земледельцы сообщают о схожих случаях ограблений фермеров в Николаевской и Винницкой областях.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео