Сельсоветы Херсонской области собираются подать в суд на Петра Порошенко

Украина

Председатели сельсоветов нескольких сёл Херсонской области собираются подать в суд на Петра Порошенко из-за того, что он подписал указ о создании Национального парка «Каменская Сечь», который поглотит тысячи гектаров земель территориальных общин.

В тексте документа говорится, что в НПП «Каменская Сечь» включены 12261,14 га земель государственного владения, 6013,241 га даны национальному парку в постоянное пользование с извлечением у землепользователей и ещё 6247,899 га – без изъятия у землепользователей, говорится в сообщении.

Новорайский сельский совет решил обратиться за помощью к депутатам Бериславского районного и Херсонского областных советов. Если помощь не будет получена, жители Новорайского обещают подать на президента иск в суд. Об этом было сказано во время информационной встречи в Новорайском, которая состоялась 18 апреля нынешнего года. Сельсоветы Херсонской области собираются подать в суд на Петра Порошенко

Указ Президента Украины о создании Национального парка в ущерб жителям ОТГ вызвал гнев у людей. Они не против создания парка, как такового и одобряют идею. Негодование народа вызвал сам порядок его создания, так как жители села не были об этом уведомлены. Никто в населённый пункт не приехал и не рассказал о планируемых действиях, сообщил глава местного ОТГ Александр Шокуров.

По его словам, искать справедливости в суде планируют также Миловский и Качкаровский сельсоветы. Новокаирский сельсовет намеревается поддержать соседей в борьбе за землю. Александр Шокуров говорит, что жители вышеназванных сёл настроены серьёзно. Сельсоветы Херсонской области собираются подать в суд на Петра Порошенко

Если к ним не прислушаются, они будут вынуждены обжаловать президентский указ в суде. Сам Шокуров планирует в ближайшее время посетить адвокатскую компанию для консультации по этому животрепещущему вопросу.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии