Одесская область лидирует по количеству органических земель


Одесская область лидирует по количеству органических земель

Выращивание органических культур занимает 1% всех угодий Украины. В Одесской области под них отвели 100 тыс. га, что составляет 4 % и есть одним из самых больших показателей в стране, говорится в сообщении начальника управления аграрной политики Одесской ОГА Ивана Петрива.

На данный момент в области наблюдается большой интерес к органическому земледелию. Происходит постепенное создание агроэкологических кластеров для развития органического производства.

Областные власти поддерживают инициативу фермеров и планируют выделить из бюджета средства на развитие органического производства и восстановление плодородия грунтов края. Депутаты Одесского областного совета утвердили Программу развития агропромышленного комплекса региона на 2019-2023 гг решением сессии. Одесская область лидирует по количеству органических земель

2,2 млн грн в Программе запланировано выделить на охрану, сохранение и возобновление плодородия грунтов. Около 1 млн грн будет отдано фермерам на развитие органического производства. Ранее сообщалось, что в Украине постоянно растет спрос на органическую продукцию как отечественных, так и зарубежных производителей. Импорт органических товаров в Украину возрос на 40%. Основными поставщиками являются Испания, Италия и Германия.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео