Земельный конфликт в Черновицкой области закончился смертью директора кооператива

В результате конфликта вокруг аренды земельных паёв в сёлах Грушевцы, Бабин и Нагоряны Кельменецкого района Черновицкой области умер директор сельскохозяйственного кооператива «Бабинский».

Более восьми лет в трёх сёлах Кельменецкого района шёл спор за земли. После прекращения функционирования колхоза, крестьяне решили обрабатывать поле сообща. Для этого они создали кооператив под названием «Бабинский».

2010 г принёс печальную весть: часть площадей "Бабинского" оказалась во владении общества «Кельменцы агро». За восемь лет на фирме «Кельменцы агро» то и дело менялись руководители и владельцы. Земельный конфликт в Черновицкой области закончился смертью директора кооператива

С середины октября минувшего года руководство возглавил гражданин Германии Михаель Матиас Хайнрих.

Происшествие случилось на прошлой неделе, когда рабочие фирмы «Кельменцы агро» попробовали перепахать тракторами засеянное поле кооператива «Бабинский». Тогда крестьяне перегородили засеянное пшеничное поле, создав живой щит. Трактористы отказались от первоначального плана. Увидев это, за руль трактора сел сам руководитель "Кельменцы агро". Во время противостояния, директора кооператива на поле не было. Он прибыл позже, когда пшеница уже была частично перепахана. Узнав о случившемся, директор Михаил Баранчук в возрасте 58 лет, вдруг почувствовал себя плохо. Врачи не смогли спасти жизнь мужчины, и он скончался. Земельный конфликт в Черновицкой области закончился смертью директора кооператива В настоящее время следователи Кельменецкого района Нацполиции ведут расследование конфликта по факту обращения обеих заинтересованных сторон, передаёт информацию пресс-служба Управления Национальной полиции в Черновицкой области.
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий