Кубанских рисоводов «поставили на счётчик»

Россия

Представители власти Краснодарского края подготовили план работ для своих соотечественников, задействованных в выращивании риса. Исходя из позиций данного плана, краевые рисоводы должны получить в 2019 году урожай в общем объёме не менее одного миллиона тонн.

Такой информацией поделился заместитель главы администрации Краснодарского края Андрей Коробка в рамках собрания регионального правительства по вопросам подготовки полей к севу риса.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, сегодня крупа из риса входит в состав списка экспортно ориентированной продукции Краснодарского края. Опираясь на данную информацию, следует сделать упор на то, чтобы были задействованы все аграрные резервы, способный обеспечить заявленные в плане объёмы урожая на 2019 год. Кубанских рисоводов «поставили на счётчик»

Чтобы повысить шансы краснодарских рисоводов на выполнение поставленного властями плана, в активы сельского хозяйства региона было выделено дополнительные 8 тысяч гектаров. И сегодня площадь, отведённая под выращивание риса составляет порядка 125 тысяч гектаров.

Федор Дерека, возглавляющий Министерство сельского хозяйства края, отмечает, что посев риса будет длиться на краснодарских полях на протяжении трёх недель и финиширует в конце следующего месяца. Кубанских рисоводов «поставили на счётчик»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии