Херсонские производители риса просят снизить цену на воду


Украина

65% всего украинского риса выращивается в Херсонской области.

Но в этом году фермеры готовы вообще отказаться от этой культуры, если завышенные цены на воду не будут пересмотрены. Аграрии сообщили, что их посевы находятся под угрозой из-за чрезвычайно высокой стоимости воды для полива.

В Госводагентстве тариф был увеличен до 30%, что сильно бьёт по карману фермеров Херсонской области. Без херсонского риса украинцам придётся покупать иностранный продукт, который намного дороже, предупреждают аграрии. Херсонские производители риса просят снизить цену на воду

Руководители крупных фермерских хозяйств области дали местным чиновникам одну неделю на пересмотр цены на воду. Они написали обращение к властям и контролирующим органам с просьбой срочно вмешаться в формирование тарифа и проверить использование бюджетных средств управлением водных ресурсов.

Председатель комиссии по вопросам земельных отношений Херсонского областного совета Сергей Рыбалко считает нынешнюю цену на воду не отвечающей реальности даже с учётом инфляции. Херсонские производители риса просят снизить цену на воду

Подорожание полива в преддверии посевной кампании чиновники объясняют желанием поднять заработную плату работникам водного хозяйства. Но такие пояснения фермеров не устраивают. Они высказывают готовность даже содержать водное хозяйство за свой счёт, а также ремонтировать те объекты, которые подводят днепровскую воду к их полям.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии