В Айове (США) вырисовывается очередной судебный процесс по качеству воды

Мир

Общественная организация Граждане Айовы за улучшение общественного положения (ICCI) и Food & Water Watch — группа неправительственных организаций, которая занимается корпоративной и правительственной подотчётностью, связанной с продовольствием, занимается водой и корпоративным охватом, подали колективный иск против штата Айова.

В иске утверждается, что штат Айова нарушил своё обязательство защищать реку Енот для использования и выгоды всех жителей штата.

Это обязательство называется доктриной общественного доверия и требует от государства защищать общественное использование, а не отказываться от контроля над частными интересами. В иске говорится, что государство не выполняет своего долга. Группы представлены Общественным правосудием, Food & Water Watch, Roxanne Conlin & Associates и Ченнингом Даттоном, Lawyer, Lawyer, Dutton & Drake LLP. В Айове (США) вырисовывается очередной судебный процесс по качеству воды

«Жители Айовы устали от того, что нам говорят, что наши интересы — наша вода, наше здоровье, наше общественное водоснабжение, наша питьевая вода, наши бумажники — должны быть поставлены под угрозу или сбалансированы с интересами корпоративных компаний и других отраслей, желающих разрушить нашу жизнь ради прибыли. Наш иск держит государство на более высоком уровне — для нас, для наших детей и наших внуков», — сказал Адам Мейсон, директор государственной политики ICCI в пресс-релизе ICCI.

По словам ICCI, река Енот является источником питьевой воды для 500 000 жителей Айовы. Согласно пресс-релизу ICCI, крупнейшая в Айове водопроводная станция Des Moines (DMWW) располагает одной из самых дорогих систем удаления нитратов в мире.

ICCI говорит, что борьба коммунального предприятия за обеспечение безопасной питьевой воды жителями Де-Мойна была задокументирована в судебном иске 2015 года против округов, расположенных выше по течению, утверждая, что их неспособность регулировать стоки из плитки привела к чрезмерному количеству опасных нитратов в исходной воде реки Раккун. В Айове (США) вырисовывается очередной судебный процесс по качеству воды

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии