Единственный в Украине производитель семян сахарной свёклы стремится на мировой рынок

В Украине только компания SESVanderHave занимается выращиванием и производством (обработкой) семян сахарной свёклы бельийской селекции. В настоящее время она планирует выйти на мировой рынок.

По качественным показателям произведенная продукция не уступает зарубежным образцам, выращенным в Европе, а по отдельным из них — имеет лучшие показатели.

«Семена выращиваем в Одесской области в 4 районах, которые находятся на той же широте, что и семеноводческие посевы в Европе (41 широта). Однако, у нас тут есть целый ряд преимуществ и более солнечная инсоляция, поэтому во время уборки урожая мы имеем погоду без дождей, в отличие от европейских семеноводов.

Единственный в Украине производитель семян сахарной свёклы стремится на мировой рынок

В результате — получаются сухие семена, не требующее дополнительных обработок», — рассказал коммерческий директор компании Сергей Горобец.

Начиная с 2013 г., компания «Сесвандерхаве-Украина» была и является основным инициатором того, чтобы Украину приняли в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОECD).

Единственный в Украине производитель семян сахарной свёклы стремится на мировой рынок

В результате упорного труда, 31 января 2018 г. Украина получила разрешение полноценно участвовать в международной торговле семенами сахарной и кормовой свёклы. Сейчас процедура требует законодательного утверждения в Верховной Раде по представлению Президента.

«Только будучи членом этой организации, можно отправлять семена на экспорт. Европейские специалисты увидели, какие здесь у нас условия выращивания, какое качество семян мы получаем. В ОЭСР в прошлом году нас приняли, но нам необходимо законодательно утвердить этот вопрос в Верховной Раде.

Единственный в Украине производитель семян сахарной свёклы стремится на мировой рынок

Ориентировочно через 3-4 месяца, надеемся, вопрос будет решён и мы сможем отправлять семена на экспорт. Кроме этого, данное событие позволит переместить часть хозяйств по производству семян из Европы в Украину.

По заключению европейских специалистов, качество семенного материала здесь, в Украине, намного лучше, чем во Франции и Италии», — отметил коммерческий директор ООО «Сесвандерхаве-Украина».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий