Стало известно, сколько можно заработать, выращивая коноплю в Украине


Навигация по разделу
Стало известно, сколько можно заработать, выращивая коноплю в Украине

На территории страны конопля используется для изготовления более 50-ти разновидностей продукции.

Как сообщает Аgronews.ua, дороже всего сегодня оцениваются органические семена и молоко из растений. Стоимость пищевых очищенных семян варьируется в пределах 150–500 грн/кг, обезжиренных — 35 грн/кг.

Знаете ли вы? Если верить древним украинским приданиям, конопля появилась из слёз Евы, ронявшей их на землю после изгнания из рая.

Не менее перспективным считается использование растения для приготовления медицинского канабиса. Это направление пока недостаточно развито, поэтому все желающие фермеры могут быстро занять свою нишу на рынке.

Выращивание конопли

К такому выводу пришёл заместитель директора по научной работе Института лубяных культур НААН Украины Ю. Мохер. «Из конопли можно производить больше 50 разных видов продукции. Один из них, наиболее интересный и прибыльный — лекарственное сырьё. Но этот рынок очень маленький, в сравнении с изготовлением продуктов питания, целлюлозы или текстиля, поэтому, уже занимаясь выращиванием конопли, его можно быстро освоить».

Он добавил, что после легализации канабиса фермеры переключат своё внимание на выращивание данного вида сырья, что послужит причиной перенасыщения рынка. Чтобы избежать проблем, достаточно знать, сколько именно канабиса нужно для медикаментозного лечения и обеспечения потребностей граждан Украины. Промышленное выращивание растения никогда не было под запретом.

Ранее в новостях сообщалось:

  • Возможность легализации конопли в Северной Америке в 2018 г. сподвигла венчурные фонды к крупным вложениям в этот сектор — 2,6 млрд долл.
  • Front Range Biosciences (FRB), сельскохозяйственная технологическая компания, занимающаяся выращиванием в питомнике новых сортов растений и семян для конопляной и кофейной промышленности объявила о своём лицензионном соглашении с Centennial Seeds для разработки и поставки новых сортов конопли на рынок.
  • Вы даже не подозревали, что конопля также может оказать положительное влияние на почву и этим методом успешно пользуются немецкие аграрии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео