Разработчики устройств для конопли ждут легализации каннабиса в США


Навигация по разделу
back
Назад
Разработчики устройств для конопли ждут легализации каннабиса в США

Возможность легализации конопли в Северной Америке в 2018 г. сподвигла венчурные фонды к крупным вложениям в этот сектор — 2,6 млрд долл.

Однако в 2019 году ожидания не оправдались из-за приостановки процесса легализации в США. Инвестиции снизились до 2,3 млрд долл.

Разработчики устройств для конопли ждут легализации каннабиса в США

В Канаде, где коноплю узаконили примерно год назад, на полках остались нереализованные запасы. По словам Керен Шмуэли, партнёра израильской юридической фирмы Pearl Cohen Zedek Latzer Baratz, инновационные разработки в каннабисной сфере уже созданы. Все ждут скорейшей легализации в штатах. Компания Cannabistech со штаб-квартирой в Сан-Франциско выпустила крупнейшую платформу по продаже каннабиса в США — Eaze Technologies и сервис Green Bits для управления розничной торговлей и точками продаж.

Знаете ли Вы? Учёные доказали, что марихуана вызывает серьёзную зависимость только у 9% населения. Число людей, зависимых от кофе, гораздо больше.

Израильская компания Leaf, входящая в состав Corsica Innovations, за 3 тыс. долл. создала автоматизированное устройство в форме мини-холодильника для выращивания каннабиса в домашних условиях. Сегодня этим изобретением пользуются и садоводы.

Разработчики устройств для конопли ждут легализации каннабиса в США

Syqe Medical в 2019 г. выпустил карманный дозированный ингалятор стоимостью 83 млн долл. Другая израильская фирма Kassi Labs создала одноимённое интеллектуальное устройство, которое выполняет функции измельчителя, зарядки для мобильного телефона и испарителя, устройства для хранения, измерения влажности и температуры.

Конкурент Kassi, компания Keep Labs изобрела устройство в виде коробки Airpod с оптимальными условиями для хранения каннабиса, включающей биометрическую аутентификацию с Wi-Fi и Bluetooth для обеспечения безопасности содержимого.

Читайте также:

  • Компания со штаб-квартирой в городе Bath, производящая продукты, полученные из каннабиса, планирует запустить собственное розничное предложение в стиле Apple в рамках ряда проектов, которые, как она надеется, превратят её в одно из крупнейших предприятий в этом секторе.
  • Ранее мы писали о том, что в диких землях Коста-Рики незаконно выращивают марихуану и ананасы
  • Главный министр выступил в поддержку развития индустрии лекарственного каннабиса — при условии, что это может облагаться налогом и не нанесёт ущерб репутации острова.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
11 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео