Китайцы увеличили импорт кукурузы из Украины в 4 раза


Навигация по разделу
Китайцы увеличили импорт кукурузы из Украины в 4 раза

В октябре 2020 года украинские экспортёры поставили на рынки Поднебесной 1,84 млн тонн кукурузы, что на 20% ниже октября 2020 года, но в десять раз больше, чем в сентябре текущего года.

Согласно данным аналитиков «УкрАгроКонсалта», с началом сезона экспорт составляет 1,87 млн тонн, что на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отмечается, что в октябре начался активный экспорт в Китай — 721 тыс. тонн (на 38% больше).

Интересно! Каждый кукурузный початок имеет чётное количество рядов с зёрнами. Обычно их от 8 до 22, а общее количество зернин доходит до 1000.

«ЕС удерживает лидерство в структуре украинского экспорта кукурузы, но по итогам октября его часть сократилась до 44%, а объёмы отгрузок упали на 12% в сравнении с прошлым годом», — идётся в сообщении.

Импорт кукурузы в Китай

Аналитики отметили и сокращение спроса со стороны Египта, Ливии, Туниса, Грузии, но вместе с тем украинская кукуруза стала более востребована в Китае (объёмы поставок возросли в 4 раза), Великой Британии (увеличились на 59%) и Ливане (на 63%).

Ранее в новостях:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео