Египет может получить больше украинского зерна уже в следующем году


Навигация по разделу
Египет может получить больше украинского зерна уже в следующем году

Деловая встреча заместителя руководителя Офиса Президента Украины Игоря Жовквы и новоназначенного посла Арабской Республики Египет в Украине Аймана Эльгаммаля, обещает дальнейшее плодотворное сотрудничество двух стран.

Как сообщает пресс-служба Офиса Президента, собеседники отметили высокую динамику развития взаимовыгодных отношений в условиях пандемии и обменялись мыслями касательно дальнейших путей активизации сотрудничества в области торговли, промышленности, образования, космоса, здравоохранения и сельского хозяйства.

Интересно! Самое высокое строение в Египте находится в Каире. Башня со шпилем на конце, на 43 м превосходит знаменитую пирамиду Хеопса, а внутри неё функционируют рестораны, бары и даже есть смотровые площадки.

Во время переговоров особый акцент делался на необходимости реализации проектов украинских предприятий в АРЕ, что положительно скажется на промышленности и инфраструктуре обеих сторон. Игорь Жовква отметил имеющийся потенциал страны к увеличению объёмов экспорта отечественной продукции, не только в Египет, но и в другие страны Африки.

Экспорт украинского зерна

В свою очередь, Айман Эльгаммаль выразил особую заинтересованность в дальнейшем увеличении объёмов импорта украинского зерна. Стороны договорились продолжить подготовку к будущим деловыми визитами, в частности и на самом высоком уровне, правда, уже после стабилизации ситуации с коронавирусом.

Ранее в новостях:

  • Правительство Бразилии собриается обговаривать предложение, которое временно отменяет тарифы на ввоз кукурузного и соевого зерна из государств, которые не входят в торговый блок МЕРКОСУР, как недавно произошло с рисом, основным продуктом питания жителей Бразилии.
  • Постоянно заниженная стоимость кукурузы во многих странах и обилие поставок привели к повторному пересмотру расчётов импортных пошлин ЕК (Европейской комиссией).
  • Экстремальная погода создала серьёзную проблему для фермеров, выращивающих сельскохозяйственные культуры в Венгрии в этом году. В конце прошлого года условия осеннего сева были особенно многообещающими, но весенняя засуха, продолжавшаяся почти десять недель, сопровождаемая внезапными проливными дождями и ураганом, значительно снизила средние показатели урожайности.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео