Бразилия рассматривает возможность временного обнуления тарифов на импорт некоторых зерновых


Навигация по разделу
back
Назад
Бразилия рассматривает возможность временного обнуления тарифов на импорт некоторых зерновых

Правительство Бразилии собриается обговаривать предложение, которое временно отменяет тарифы на ввоз кукурузного и соевого зерна из государств, которые не входят в торговый блок МЕРКОСУР, как недавно произошло с рисом, основным продуктом питания жителей Бразилии.

Данный вопрос будет обсуждаться на заседании Gecex, организации, которая является техническим органом при Министерстве экономики.

Кукуруза содержит много сахара, однако примерно половина распадается через 5 часов после того, как початок отделили от стебля.

Вероятная отмена тарифов возмонжа благодаря рекордно высокой стоимости обоих видов зерна в стране, что затрудняет рост благосостояния её жителей, чьи доходы и так упали из-за всемирной пандемии, вызванной коронавирусом.

Импорт кукурузы

В начале осени Министерством экономики Бразилии было приняло решение о снижении тарифов на ввоз рисового зерна до 0 сроком до окончания года на фоне рекордно высокой стоимости этого зерна.

Сбор на ввоз кукурузы и сои за пределами организации МЕРКОСУР, состоящей из Парагвая, Уругвая и Аргентины, сейчас составляет 8%. Бразилия зафиксировала рекордный экспорт сои и кукурузы и закупала продукцию у членов МЕРКОСУР.

Читайте также:

  • Зимбабве запретила фермерам продавать кукурузу кому-либо, кроме государственного совета по зерновому рынку, поскольку правительство предпринимает меры по снижению цен на основной продукт после поразившей страну сильной засухи.
  • Индийская государственная торговая компания MMTC в седьмой раз перенесла крайний срок подачи заявок на международный тендер на импорт жёлтой кукурузы, на этот раз до 27 июня, об этом сообщили европейские трейдеры в среду, 26 июня.
  • Тайвань находится в «повышенной готовности» к массовому нашествию армейского червя, об этом, после сообщения о первом обнаружении агрессивного вредителя на кукурузном поле, заявил 11 июня премьер Су Цзэн-чан.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
7 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео