Более высокие тарифы на импорт зерновых культур в страны ЕС


Навигация по разделу
back
Назад
Более высокие тарифы на импорт зерновых культур в страны ЕС

Постоянно заниженная стоимость кукурузы во многих странах и обилие поставок привели к повторному пересмотру расчётов импортных пошлин ЕК (Европейской комиссией).

Автоматический механизм расчёта импортных пошлин был задействован в конце апреля, а установленная пошлина на импорт некоторых зерновых культур (сорго, рожь, кукуруза) составила 5,2 евро за тонну. Пересчитанный расчёт пошлины составляет 10,4 евро за тонну.

Более 45% сорго в США используется для кормления скота.

Ввозные пошлины в зерновом секторе действуют с 5 мая 2020 года после их публикации в Официальном журнале Европейского Союза.

Сорго, рожь, кукуруза

Пересмотренный тариф рассчитывается в соответствии с Регламентом ЕС 642/2010, сообщила Европейская комиссия. Это объясняет, что импортная пошлина на три вида зерновых основана на разнице между европейской базовой ценой, мировой базовой ценой на кукурузу и американской ценой, которая, помимо цены на кукурузу, включает страховку и груз в порту Роттердам.

Урожай кукурузы

Падение мировых цен на нефтепродукты привёл к ослаблению спроса на биоэтанол в США, а также к снижению транспортных расходов. Кроме того, ожидается рекордный мировой урожай кукурузы на 2020/2021 годы. Сочетание этих факторов привело к тому, что рыночные цены на кукурузу в Соединенных Штатах для порта Роттердам составили 146,63 евро за тонну.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео