ЕС согласен на сделку по увеличению импорта говядины из США


Навигация по разделу
back
Назад
ЕС согласен на сделку по увеличению импорта говядины из США

По словам источников и дипломатов ЕС, Европейский союз согласился на сделку, которая позволит американским фермерам увеличить свою долю на европейском рынке говядины, что может помочь ослабить трансатлантическую торговую напряжённость.

Соглашение приведёт к тому, что Соединённые Штаты получат гарантированную долю в 45 000 тоннах квоты ЕС на поставку говядины без гормонов. Квота была согласована ещё в 2009 году для урегулирования спора между двумя сторонами по поводу запрета ЕС на использование гормонов роста в мясе.

Американские фермеры первоначально доминировали в квоте, но в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), квота также должна была предоставляться неамериканским поставщикам.

ЕС согласен на сделку по увеличению импорта говядины из США

Но Австралия и Уругвай, а в последнее время и Аргентина, неуклонно наращивают свой экспорт, снижая тем самым долю США в квоте до 30%.

Европейская комиссия, координирующая торговую политику 28 стран ЕС, заключила соглашение с Соединёнными Штатами о том, чтобы американские фермеры получили первоначальную квоту в 18 500 тонн, увеличив её через семь лет до 35 000 тонн.

Но для того, чтобы соглашение соответствовало требованиям ВТО, Европейскому Союзу также необходимо заключить соглашение и с «существенными» поставщиками. Австралия подтвердила, что неохотно приняла корректировку, а дипломаты ЕС заявили, что Аргентина и Уругвай также приняли изменение.

ЕС согласен на сделку по увеличению импорта говядины из США

В настоящее время ЕС ведёт переговоры о свободной торговле с Австралией и торговым блоком Mercosur из Южной Америки, членами которого являются Аргентина и Уругвай. На одних и других переговорах увеличение поставок говядины в Европу является ключевым требованием.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео