Рост цен может компенсировать производителям зерна плохую урожайность


back
Назад
Рост цен может компенсировать производителям зерна плохую урожайность

Экстремальная погода создала серьёзную проблему для фермеров, выращивающих сельскохозяйственные культуры в Венгрии в этом году. В конце прошлого года условия осеннего сева были особенно многообещающими, но весенняя засуха, продолжавшаяся почти десять недель, сопровождаемая внезапными проливными дождями и ураганом, значительно снизила средние показатели урожайности.

Из-за значительных осадков с начала июля в восточной части страны находится около 10 000 га внутренних вод, а ещё 20–30 тысяч га настолько влажные, что фермеры не могут добраться до них с помощью техники. Таким образом, в некоторых округах конец сбора урожая переносится на начало августа.

Пшеница символ богатстваУ славян издавна пшеница является символом богатства. Также она защищала жилище от нечистой силы.

Засуха больше всего повлияла на урожайность, дождь в конце мая пришёл поздно, и не приносил пользы посевам. Средняя урожайность осеннего сева может быть на 6-15% ниже, чем в предыдущие годы. По предварительным оценкам, 7 млн тонн пахотных культур, собранных летом, могут попасть в зернохранилища в этом году.

Хорошая новость заключается в том, что динамика цен выгодна для производителей. Короткое падение цен на мировом рынке снова сменилось ростом цен, и внутренние закупочные цены также вызывают оптимизм. Рост цен может компенсировать производителям зерна плохую урожайность

Тем не менее, распространение грибковых заболеваний из-за дождливой погоды последних недель отрицательно влияет на качество урожая, что значительно влияет на фактическую цену, уплачиваемую фермерам.

Читайте также:

  • Благодаря инвестициям был обновлён крытый рыночный зал и рыночная площадь, была построена пешеходная и велосипедная дорога, ведущая к ней, увеличился размер зелёной зоны на рынке, а также расширилась вместимость парковок в районе.
  • Отечественные дыни появились в магазинах и на рынках. Если погода не помешает, в этом году ожидается хороший урожай. Именно этого ожидает Тамаш Росзик, один из крупнейших производителей дынь в округе Бач-Кишкун.
  • На видеоконференции министров сельского хозяйства ЕС, Венгрия призвала ввести дополнительные меры поддержки ЕС для преодоления кризиса в птицеводстве, свиноводстве и молочной промышленности, вызванного эпидемией.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео