Прогнозируется меньший урожай кукурузы во всём мире


Навигация по разделу
back
Назад
Прогнозируется меньший урожай кукурузы во всём мире

Мировой урожай кукурузы в 2020/21 году, вероятно, будет немного меньше, чем предполагалось ранее.

Международный совет по зерну (IGC) скорректировал свой прогноз в сторону понижения на 6 млн тонн до 1,16 млрд тонн; но это всё равно будет новый рекорд. По оценке лондонских экспертов, прошлогодний объём кукурузы составил 1,121 млрд тонн.

Один кукурузный початок содержит в среднем примерно 1 тыс. семян, при этом количество их всегда чётное.

Последний пересмотр производственных ожиданий в сторону понижения вызван прежде всего сокращением урожайности в США из-за засухи. Там фермеры, вероятно, всего соберут с полей в этом году 376,5 млн тонн кукурузы; это будет на 7,7 млн т меньше, чем предполагалось ранее. Однако объём производства кукурузы в предыдущем году всё равно будет превышен на 30,6 млн т, или на 8,8%.

Для ЕС-27 Совет по зерну также снизил прогноз урожая, что оправдано высокими температурами и засухой. Согласно этому, пахотные фермеры Европы, вероятно, соберут 67,4 млн т кукурузы с полей в этом сезоне; это будет ниже уровня прошлого года на 800 000 тонн. В конце августа эксперты ожидали 69,2 млн т.

Урожай кукурузы

В частности, снизился прогноз урожая в Румынии на 1 млн т до 13 млн т кукурузы. Кроме того, производственные ожидания Германии и Франции были пересмотрены в сторону понижения, а именно на 500 000 т до нынешних 3,9 млн т и на 400 000 т до 14,0 млн т соответственно.

Сейчас эксперты оценивают урожай кукурузы в Украине в 35 млн т; в прошлом месяце было заявлено 37 млн тонн. Напротив, прогнозы для урожая кукурузы в 2020/21 году в Бразилии и Аргентине оказались гораздо более оптимистичными, чем раньше, на уровне 112,5 млн т и 54,3 млн т.

Однако эти прогнозы всё ещё содержат большую неопределённость, потому что посев только начался или ещё не завершён. Между тем цены на кукурузу на фьючерсной бирже в Чикаго на прошлой неделе упали.

Читайте также:

  • Зимбабве запретила фермерам продавать кукурузу кому-либо, кроме государственного совета по зерновому рынку, поскольку правительство предпринимает меры по снижению цен на основной продукт после поразившей страну сильной засухи.
  • Индийская государственная торговая компания MMTC в седьмой раз перенесла крайний срок подачи заявок на международный тендер на импорт жёлтой кукурузы, на этот раз до 27 июня, об этом сообщили европейские трейдеры в среду, 26 июня.
  • Индия в очередной раз отложила тендер на покупку кукурузы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео