Китай за 9 месяцев импортировал 3,9 млн тонн свинины и 1,57 млн тонн говядины


Навигация по разделу
back
Назад
Китай за 9 месяцев импортировал 3,9 млн тонн свинины и 1,57 млн тонн говядины

Китайский импорт мяса и субпродуктов в сентябре составил 830 тыс. тонн, что на 63% больше, чем за тот же месяц прошлого года, согласно информации таможни Пекина.

Импорт свинины достиг 380 тыс. тонн, что на 121,6% больше в годовом сравнении из-за проблем, вызванных АЧС для местных поставок. По итогам года Китай уже импортировал 3,29 млн тонн свинины. Импорт говядины в Китай в сентябре увеличился на 18,9% или на 180 тыс. тонн. За 9 месяцев 2020 года в страну импортировано 1,57 млн тонн.

Гунны-воины изобрели своеобразный способ приготовления мяса. В походах они его хранили под седлом лошадей, в процессе из него стекала вся лишняя жидкость, а само мясо пропитывалось потом лошади. После этого гунны считали такой продукт готовым к употреблению в пищу.

23 октября бразильские пищевые компании BRF и Marfrig Global Foods получили одобрение Пекина на возобновление экспорта мяса из подразделений Dourados (MS) и Várzea Grande (MT), которые были приостановлены из-за опасений по поводу Covid-19.

Говядина

По сообщению компании, поставки куриного мяса с завода BRF были приостановлены в июле и, как ожидается, возобновятся в ближайшие дни.

Marfrig подтвердила через пресс-службу, что может возобновить продажи говядины в Китай со своего завода, расположенного в Варзеа-Гранде, экспорт которого был запрещён в июне. Некоторые подразделения компании в секторе были приостановлены китайцами после вспышки коронавируса среди сотрудников. Однако нет никаких научных подтверждений того, что болезнь может передаваться через пищу.

Читайте также:

  • Мощнейшее наводнение охватило большие территории земель в южном Китае. В середине лета бурные воды вышли из берегов озера Поянху, провинция Цзянси, затопив миллионы гектаров сельскохозяйственных угодий в так называемой «земле рыбы и риса».
  • Китай заблокирует импорт свинины от канадской компании Frigo Royal Inc после того, как в поставляемой канадской фирмой свинине была обнаружена запрещённая в Китае кормовая добавка рактопамин.
  • Китайцы будут выращивать суперсою и суперкукурузу под солнечным Саратовом.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео