В Китае от наводнения пострадало сельское хозяйство


Навигация по разделу
back
Назад
В Китае от наводнения пострадало сельское хозяйство

Мощнейшее наводнение охватило большие территории земель в южном Китае. В середине лета бурные воды вышли из берегов озера Поянху, провинция Цзянси, затопив миллионы гектаров сельскохозяйственных угодий в так называемой «земле рыбы и риса».

Широкий бассейн реки Янцзы, куда входит и озеро Поянху, составляет 70% территорий, где производится рис в Китае. Наводнение, от которого пострадали более 5 млн га земель сельскохозяйственного назначения – худшее за предыдущее десятилетие.

РисЕщё с древности рис является важнейшим пищевым продуктом стран Востока и Китая, в частности.

Министерство по чрезвычайным ситуациям страны подсчитывает прямые потери в экономике КНР от катаклизма в более чем 20 млрд долларов в виде уничтоженных земель сельскохозяйственного назначения, дорожного покрытия и иных разрушений. Пострадало примерно 55 млн человек. В Китае от наводнения пострадало сельское хозяйство

Наводнение – отвратительная новость для китайской экономики, которая и так находится в депрессивном состоянии из-за карантинных мероприятий. До теперешнего времени правительству страны удавалось обеспечить продовольственные поставки за счёт ввоза в страну импортных продуктов питания в огромных количествах и поставок множества миллионов тон продуктов питания из собственных стратегических запасов.

Читайте также:

  • Груз бразильской сои, экспортируемой в северный Китай, был задержан 25 июля, потому что десять членов экипажа на борту корабля из Риу-Гранди-ду-Сул дали положительный результат на Covid-19.
  • Китай намерен выплатить 5 млн. юаней субсидий, что составляет порядка 700 тыс. долл. США, свинохозяйствам, которые будут наращивать мощности производства и крупным хозяйствам, возобновившим деятельность после вспышки АЧС и закрепившим свои позиции на рынке.
  • Современный сельскохозяйственный кооператив, расположенный в городе Сюйцзя, город Дуцзянъянь, Чэнду (Китай) полностью компьютеризирован. Управлять хозяйством можно через Интернет со смартфона или компьютера.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео