Китай готов выплатить свиноводам 700 тысяч долларов

Китай намерен выплатить 5 млн. юаней субсидий, что составляет порядка 700 тыс. долл. США, свинохозяйствам, которые будут наращивать мощности производства и крупным хозяйствам, возобновившим деятельность после вспышки АЧС и закрепившим свои позиции на рынке.

Правительство Китая планирует поддержать отечественную отрасль свиноводства с помощью субсидий после сокращения поголовья свиней в стране на 33% по причине АЧС. Впрочем, отраслевые эксперты считают, что такие меры не будут иметь ощутимого эффекта и потери поголовья до конца года могут достичь 50%.

Предложение правительства не превысит 30% от общей суммы инвестиций, и субсидии будут распределены только между 40-50 крупнейшими предприятиям страны. Полученных денег хватит только на то, чтобы покрыть 20% стоимости строительства современной свинофермы.

Китай готов выплатить свиноводам 700 тысяч долларов

С июня текущего года из-за дефицита предложения на внутреннем рынке цены на свинину в Поднебесной подскочили до 4,5 долл. США/кг. Китайская Народная Республика продолжает наращивать импорт свинины, говядины и птицы.

Пока ни одно из крупных свинохозяйств в стране не выразило намерения восстанавливать утраченное вследствие АЧС поголовье свиней.

Китай готов выплатить свиноводам 700 тысяч долларов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий