Власти Филиппин официально подтвердили вспышки АЧС

Власти Филиппин подтвердили, что мёртвые свиньи, найденные на нескольких фермах вокруг Манилы, действительно были заражены африканской чумой свиней.

Манила официально сообщила, что необычно высокая смертность свиней в некоторых районах Хинтерхофа вокруг Манилы на самом деле вызвана африканской чумой свиней. Министр сельского хозяйства Филиппин Уильям Дар пор подтвердил это.

Образцы крови умерших свиней, которые были отправлены в Великобританию для проведения ПЦР, подтвердили подозрения. По обнародованным данным, 20 протестированных образцов крови из 14 дали положительную реакцию на АЧС.

Власти Филиппин официально подтвердили вспышки АЧС

Большинство образцов крови поступило из провинций Ризал и Булакан. В пострадавших районах более 1 400 свиней было выбраковано в радиусе 1 км. вокруг населённых пунктов. Как вирус АЧС оказался на Филиппинах, до сих пор неясно.

Власти подозревают, что вирус вызван остатками или жидкими отходами из отелей и ресторанов, которые скармливаются свиньям или импортными продуктами из свинины.

После азиатской части России, Китая, Северной Кореи, Монголии, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Мьянма, Филиппины в настоящее время являются девятой азиатской страной, поражённой африканской чумой свиней. В 2017 г. на Филиппинах содержалось 12,4 млн. свиней.

Только 4,7 млн. из них находятся в коммерческих свиноводческих хозяйствах. Большинство из них, около 8 миллионов свиней, содержатся в небольших личных хозяйствах граждан.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий