Пострадавшие от АЧС свиноводы Украины получили более 22 миллионов гривен компенсации

За последние четыре с половиной года украинские фермеры и граждане, выращивавшие свиней в личных хозяйствах, получили 22,6 млн. грн компенсаций за свиней, которые были изъяты в результате проведения карантинных мероприятий по АЧС.

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Так, компенсации получили:

  • в 2015-м г. личные крестьянские хозяйства — 2,6 млн. грн., специализированные свиноводческие хозяйства — 236 тыс. грн;
  • в 2016-м г. личные крестьянские хозяйства — 7,0 млн. грн., специализированные свиноводческие хозяйства — 1,01 млн. грн;
  • в 2017-м г. личные крестьянские хозяйства — 5,5 млн. грн., специализированные свиноводческие хозяйства — 1,07 млн. грн;
  • в 2018-м г. личные крестьянские хозяйства — 5,2 млн. грн., (специализированные свиноводческие хозяйства компенсации не получали).
  • с 1 января по 1 августа 2019 г. личные крестьянские хозяйства получили компенсацию в сумме 45,3 тыс. грн. (специализированные свиноводческие хозяйства компенсации не получали).

Пострадавшие от АЧС свиноводы Украины получили более 22 миллионов гривен компенсации

Всего личные крестьянские хозяйства получили 20,4 млн. грн., а специализированные свиноводческие хозяйства — 2,2 млн. грн.

По причине масштабной вспышки АЧС во Львовской области будет уничтожено около 100 тыс. свиней.

Пострадавшие от АЧС свиноводы Украины получили более 22 миллионов гривен компенсации

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий