Новый случай АЧС в Винницкой области: свиноферма лишилась более 1000 свиней


Навигация по разделу
Новый случай АЧС в Винницкой области: свиноферма лишилась более 1000 свиней

Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована на свинофермах СООО «Хлебороб», расположенных в селе Сошанское Казатинского района Винницкой области. Об этом сообщили представители Казатинской государственной районной администрации.

22 мая нынешнего года хозяйство уведомило районных специалистов ветеринарной медицины о падеже 11 голов свиней.

Специалисты отобрали образцы патологического материала для исследования на вирусы в испытательном центре Винницкой региональной лаборатории Госпродпотребслужбы. В результате лабораторных исследований было подтверждено о болезнях свиней хозяйства АЧС. Новый случай АЧС в Винницкой области: свиноферма лишилась более 1000 свиней

Со временем выяснилось, что обитатели свинофермы начали гибнуть ещё 19 мая. 23 мая число погибших животных дошло до 24 голов. Согласно плану ликвидации африканской чумы свиней, всё поголовье животных фермы должно быть изъято и сожжено. На сегодня в хозяйстве содержится более 1 тыс. свиней.

Был озвучена версия, что болезнь на ферму могли занести закупщики. Хотя свиноферма СООО «Хлебороб» находится в непосредственной близости от села Сошанское, было принято решение не изымать свиней из домашних хозяйств местных жителей. Новый случай АЧС в Винницкой области: свиноферма лишилась более 1000 свиней

Ранее сообщалось, что наименьшее число случаев АЧС за 2019 г. в Украине наблюдалось во Львовской области — всего 1 случай.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео