Китай обязал производителей свинины получить сертификации, подтверждающие отсутствие АЧС у их продукции


Навигация по разделу
back
Назад
Китай обязал производителей свинины получить сертификации, подтверждающие  отсутствие АЧС у их продукции

По сообщению китайского государственного информационного агентства Синьхуа от 1 мая, Китай обязал переработчиков свинины и торговцев свиньями получить сертификаты, подтверждающие, что их продукты свободны от африканской чумы свиней.

«Производители и дилеры должны проверить все продукты из свинины на наличие вируса чумы свиней», — сообщает Синьхуа со ссылкой на уведомление правительства.

Пока неясно, кто будет проводить тестирование или выдавать сертификаты, но уведомление было совместно выпущено Государственной администрацией по регулированию рынка, Министерством сельского хозяйства и Министерством промышленности и информационных технологий. Китай обязал производителей свинины получить сертификации, подтверждающие отсутствие АЧС у их продукции

Распоряжение вступает в силу со среды 1 мая, и нарушителям грозит «суровое» наказание. Согласно сообщению, должны быть также проведены дополнительные проверки рынков, торговцев и ресторанов.

Африканская чума свиней убивает почти всех инфицированных свиней, хотя и не вредит людям и пока не существует ни вакцины, ни методики лечения этого заболевания. Китай обязал производителей свинины получить сертификации, подтверждающие отсутствие АЧС у их продукции

Согласно официальным данным, опубликованным в прошлом месяце, из-за африканской чумы свиней производство свинины в Китае в первом квартале 2019 года сократилось на 5,2 процента по сравнению с годом ранее.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео