Экспорт американской свинины в Панаму стимулирует повышение тарифов


Навигация по разделу
back
Назад
Экспорт американской свинины в Панаму стимулирует повышение тарифов

По данным Федерации экспорта мяса США (USMEF), объёмы экспорта из США в Панаму уже значительно превысили квоты тарифных ставок, установленные в Соглашении о содействии торговле между США и Панамой.

Экспорт свинины в Панаму превысил 130-процентную квоту тарифной ставки и в связи с этим Панамой были приняты некоторые защитные меры. С 1 апреля 2019 года Панамой введены более высокие тарифные на некоторые продукты из свинины США, которые будут действовать до 2020 года. Ставка тарифа на американскую свинину, по-прежнему, остается на нулевом уровне.

Херардо Родригес, региональный директор по маркетингу USMEF в Мексике, Центральной Америке и Доминиканской Республике, рассказал, что, хотя более высокая тарифная ставка определённо окажет некоторое негативное влияние на экспорт в Панаму, он ожидает, что спрос всё-таки выдержит повышение ставки достаточно хорошо. Экспорт американской свинины в Панаму стимулирует повышение тарифов

Также Родригес отметил, что USMEF позиционирует американскую свинину как универсальный продукт, который обеспечивает превосходную ценность для своей панамской клиентской базы. Это верно и для всей Центральной Америки, где шесть из семи стран региона в настоящее время входят в топ-20 рынков американской свинины, а в 2018 году экспорт продукта достиг двузначного роста почти на всех этих рынках.

Экспорт свинины из США в Центральную Америку в прошлом году был рекордно большим, составив 86 031 метрическую тонну на сумму более 200 миллионов долларов США. В феврале 2019 года экспорт в регион был на 16 процентов выше прошлогодних темпов роста и на 12 процентов выше в стоимостном выражении. Экспорт американской свинины в Панаму стимулирует повышение тарифов

Экспорт в Панаму ускорился ещё более быстрыми темпами, увеличившись на 66 процентов по объёму и на 45 процентов по сравнению с годом ранее.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео