Закарпатская Госпродпотребслужба отчиталась об АЧС и бешенстве животных в области

Постепенная стабилизация эпизоотической ситуации по АЧС и бешенству животных наблюдается на Закарпатье, говорится в сообщении представителя Главного управления Госпродпотребслужбы в Закарпатской области Ивана Гуледза, сделанном во время брифинга.

Во встрече также участвовали начальник управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Юлий Шимон и другие профильные специалисты. 2017-2018 гг. на Закарпатье характеризовались довольно нестабильной ситуацией с заболеваемостью животных АЧС, отметил Иван Гуледза.

За 2018 г. на Закарпатье было выявлено 11 случаев заболевания АЧС среди представителей дикой фауны. Закарпатская Госпродпотребслужба отчиталась об АЧС и бешенстве животных в области

Чтобы не допустить распространение вируса заболевания на окрестные населённые пункты, лесное хозяйство в сотрудничестве с Государственной службой чрезвычайных ситуаций и Госпродпотребслужбой приняли ряд профилактических мер.

В 2019 г. на территории Закарпатской области не было зарегистрировано ни одной вспышки африканской чумы свиней. Закарпатская Госпродпотребслужба отчиталась об АЧС и бешенстве животных в области

Но были выявлены три переходные неблагополучные пункты – Тячевский, Перечинский и Береговский районы. На протяжении марта во всех этих районах были проведены оздоровительные мероприятия.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий