5479 свиней за год уничтожили в Херсонской области из-за АЧС


Навигация по разделу
5479 свиней за год уничтожили в Херсонской области из-за АЧС

В 2018 году херсонские свиноводы понесли большие потери от АЧС.

В прошлом году на территории области было зафиксировано 13 случаев АЧС. З из них произошли в Скадовском, 3 — в Олешском, 2 — в Белозёрском, 2 — в Херсоне, 1 — в Каховском, 1 — в Великолепетихинском районах и 1 в Новой Каховке.

Болезнь успела убить 221 свинью, заразить 35. Для недопущения дальнейшего распространения африканской чумы свиней было изъято из хозяйств и уничтожено 5479 особей. 5479 свиней за год уничтожили в Херсонской области из-за АЧС На сегодняшний день неблагополучными в области считаются два пункта, которые находятся в Херсоне, говорится в сообщении начальника управления биозащиты пищевых продуктов областного управления Госпродпотребслужбы Виталия Боярского.

Ранее сообщалось, что украинские свиноводы подсчитывают миллионные убытки от АЧС. По информации генерального директора ООО «Центр повышения эффективности в животноводстве» Николая Бабенко, за 7 лет украинские фермеры понесли урон от АЧС в 150 млн грн. 5479 свиней за год уничтожили в Херсонской области из-за АЧС

Информацию о самых свежих случаях обнаружения АЧС в Украине Главное управление Госпродпотребслужбы обнародовало в сети несколько дней назад. Болезнь была выявлена в Тернопольской и Черновицкой областях с 26 апреля 2019 г. по 02 мая 2019 г. В этих областях было зарегистрировано 2 вспышки заболевания свиней африканской чумой свиней (АЧС), а именно: в селе Токи Подволочисского района и в лесах Сторожинецкого УТМР.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео